Paga la declaración anual con banco Santander

1. Primero se necesita haber presentado la Declaración correspondiente y tener la Línea de Captura

2. Ingrese a la página de Santander desde este enlace:

3. Dentro del portal, vaya al menú Pagos → SAT → Pago Referenciado SAT

4. En la siguiente ventana, seleccione la cuenta desde la que desea pagar

5. Luego, aquí mismo llene los campos Importe (sin espacios ni comas) y los 20 dígitos de la línea de Captura como aparece en la declaración (en mayúsculas y sin espacios ni símbolos). Finalmente haga clic en el botón Siguiente

6. En esta ventana verás todos los datos que corresponden al pago y que acabas de ingresar. En la parte derecha, ingrese el código o PIN del token físico. Nuevamente, haga clic en el botón Siguiente

7. En la siguiente página, verá el Resumen de la Operación y podrá descargar el recibo de pago.

8. Conserve el comprobante de pago. También puede consultar la aplicación de pago directo en la página del SAT.

⚠️ Pero si la presentaste y no pagaste dentro de la fecha establecida, la linea de captura pasa a estatus vencida y ya no será valida, por lo que deberás generar una nueva linea de captura