1. Centro de Ayuda
  2. Plan Declaración Mensual
  3. ¿Ya adquiriste tu plan y te falta tu acuse?

¡Llegó el momento de aprobar tu declaración!

Estas en las fechas indicadas para presentar tu declaración del mes en curso, aquí puedes conocer como puedes hacerlo.

Ahora tienes mayor control de tus declaraciones mensuales ante el SAT con el nuevo dashboard de impuestos en la Heru app.

Entre el día 15 y 17 de cada mes recibirás una notificación de nuestra parte por correo, mensaje de texto, y en tu app para que apruebes tu declaración. Este proceso es MUY sencillo y hoy queremos contarte cómo hacerlo.

1. Entra a la sección "Tablero de impuestos";

2. Dirígete al apartado "ver mas en declaraciones;

3. Selecciona el mes correspondiente;

4. Consulta el detalle de tus ingresos, deducibles y retenciones;

5. Aprueba tu declaración u oprime "solicitar aclaración" en caso de que desees soporte;

6. Acepta términos y condiciones.

¡Y listo, Tu acuse se verá reflejado en tu aplicación en un máximo de 24 horas después de aprobado! 🎉

⚠️ Ten en cuenta que si no confirmas que estas descuerdo o de acuerdo con la declaración, esta se enviará automáticamente el 16 de cada mes. Esto con el fin de cumplir con la norma del SAT la cual te obliga a declarar antes del 17 de cada mes.

Algunas preguntas que podrías tener

¿Por qué debo aprobar mi declaración? Nos interesa que tengas control sobre tus impuestos y declaraciones. Por este motivo, permitimos que revises y apruebes tu declaración para, posteriormente, subirla al SAT y entregarte tu acuse de vuelta en el app

¿Cómo solicitar una aclaración? En el flujo de aprobación observarás un botón para solicitar una revisión con uno de nuestros contadores. Haz clic en este botón para iniciar tu aclaración.

¿Qué hago si aún no quiero enviar mi declaración? ¡No te preocupes! En el mismo proceso observarás un botón que indica "No aprobar por ahora". Haz clic en este botón y sabremos que no deseas aprobar o enviar tu declaración automáticamente.

Importante: Ya que tu declaración ya está pagada con Heru, podrás volver en cualquier momento a buscar la misma dentro de tu tablero de declaraciones y aprobarla para que se envíe automáticamente. Este proceso no tiene ningún costo adicional para ti.

¿Cuánto tiempo tarda mi acuse en verse reflejado? Tu acuse tomará un máximo de 24 horas en verse reflejado en tu aplicación. Si después de las 24 horas aún no logras verlo, por favor ponte en contacto con nosotros por medio de la sección de Asistencia en tu aplicación y con gusto lo revisaremos.

¡Recuerda que cuentas con nosotros para cualquier duda que tengas! 🙌

Equipo Heru,