1. Centro de Ayuda
  2. Vinculación RFC o e.firma

Guía para vincular tu e.Firma en Heru

Queremos que tengas una experiencia personalizada, para esto debes ingresar a la plataforma y vincular tu RFC o e. Firma, al hacerlo podrás ver tu constancia de situación fiscal y opinión de cumplimiento de forma gratuita. Adicional nosotros podemos

Paso 1.

Ingresa desde tu aplicación móvil o desde tu computador en web.heru.app

Paso 2.

Digita tu número telefónico y recibirás un código de verificación que llegara en un mensaje de texto a tu teléfono.

Guía para vincular tú e.Firma en Heru_Paso 2

Paso 3.

Al ingresar te encontrarás en la pantalla principal de Heru, donde podrás ver un espacio de vinculación llamado "Vincúlate y simplifica tus impuestos"

Guía para vincular tú e.Firma en Heru_Paso 3

Paso 4.

Tienes dos formas de vincularte: por medio de tú e.Firma o con tu RFC, en este documento te diremos como hacerlo con tú e.Firma.
Es importante saber antes que la e.Firma es un documento digital para la identificación de personas físicas o morales en trámites oficiales ante diferentes instituciones del gobierno mexicano. Anteriormente, la e.Firma era conocida como FIEL.
La e.firma se compone por 3 elementos:
  • Archivo .cer
  • Archivo .key
  • Contraseña de al menos 8 caracteres
El proceso de vinculación es el mismo, sin importar si decides hacerlo por medio del app o la web, únicamente debes tener en cuenta lo siguiente:
  • Tú e.firma no haya vencido hace más de un año
  • Ambos archivos sean de tú e.firma
  • Ambos archivos sean de la misma e.firma, en caso de que en el pasado hayas generado alguna adicional
  • Tu contraseña corresponde a tú e.firma y no a tu acceso por RFC (CIEC), estas 2 son distintas.
Adicionalmente, si decides vincular por medio del app te recomendamos:
  • Guardar tus documentos en la nube
  • Enviártelo por correo electrónico o Whatsapp

Paso 5.

Selecciona la opción de vinculación por e.firma, una vez estés dentro de este apartado verás tres campos
  • Subir archivo .cer
  • Subir archivo .key
  • Contraseña
Simplemente, debes dar clic en los primeros 2 apartados para buscar y subir los archivos, introducir tu contraseña.
Guía para vincular tú e.Firma en Heru_Paso 5
Paso 6.
Finaliza dando clic en vincular.

Guía para vincular tú RFC en Heru_Paso 9