¿Cómo generar una nueva linea de captura?

Es importante que pagues tus impuestos en tiempo y forma. De lo contrario, podría traerte graves consecuencias con el SAT

Para cumplir con tus obligaciones fiscales debes cumplir con el ultimo y más importante paso: Pagar el importe de impuestos correspondiente.

La linea de captura de impuestos es un Pago Referenciado, es decir que la clave que te asignan los sistemas del SAT esta directamente vinculada con tu información fiscal y la de tu declaración. Por lo tanto, tiene una fecha de vigencia exacta y pasado ese tiempo ya no es valida para las instituciones bancarias.

La vigencia también tiene que ver con los limites establecidos por ley para el cumplimiento de tus obligaciones fiscales.

Declaración Complementaria = Nueva Linea de Captura

Como tal, no es posible generar una nueva linea de captura, lo que tienes que hacer es una nueva declaración de impuestos llamada Declaración Complementaria de tipo Modificación de Obligaciones.

Las declaraciones complementarias son aquellas que se presentan para corregir errores o subsanar omisiones. En este caso, no pagar los impuestos a tiempo es un grave error y para corregirlo se debe generar una nueva declaración donde no se modifican los datos, pero el SAT detecta en automático que esta fuera de tiempo y adiciona a la cantidad a pagar, importes por las multas y recargos.

De acuerdo a las disposiciones del SAT y leyes vigentes, los contribuyentes solo tienen derecho de presentar hasta 3 declaraciones complementarias en el año.

Presentar Declaración Complementaria

1. Dentro de la página del SAT ubica el menú Declaraciones

2. Despliega la lista de Plataformas Tecnológicas y entra en la opción Presenta tu Declaración de Pagos

3. Ingresa con tu e.firma o RFC y Contraseña CIEC

4. Dentro del portal de Declaraciones de pago de plataformas tecnológicas da clic en el botón de Presentar Declaración

5. Aquí selecciona los datos de la Declaración que vas a presentar

Ejercicio: Año de la Declaración

Periodicidad: Mensual

Periodo: (Mes de Declaración)

Tipo de Declaración: Complementaria

Tipo de Complementaria: Modificación de Obligaciones

6. Luego de dar clic en el botón Siguiente, selecciona el primer apartado de ISR.

Pasa por cada apartado sin modificar ningún dato, solo para marcarlo como completado. En la sección de pago, podrás ver tu importe a cargo mas las Actualizaciones y Recargos correspondientes.

7. Regresa dando clic en el botón Administración de la Declaración y repite el proceso con la opción de IVA.

Recuerda solo pasar de una pestaña a otra hasta la sección Pago sin modificar ningún dato, a menos que sea necesario.

8. Después vuelve con el botón Administración de la Declaración y finalmente da clic en Enviar Declaración.

9. Descarga en acuse con la nueva linea de captura. Notaras que la vigencia es de aproximadamente un mes y esta declaración aparece como tipo complementaria.

Listo, paga a tiempo tus declaraciones para evitar problemas con el fisco.

👋 Si necesitas asistencia o tienes dudas contáctanos por Whatsapp