¿Cómo facturar a través de la plataforma Fiscal de Heru?

🔔📢NOTA: Es indispensable contar con los certificados de sellos digitales vigentes, vinculados a la aplicación.

1.— Identificamos el apartado de “Facturación” en la aplicación o página web en el menú desplegado a la izquierda, como se muestra a continuación:

2.— Seleccionamos el régimen al que pertenecemos:

3.— Según sea el caso, seleccionamos a quién vamos a emitir la factura (cornershop en caso del régimen de plataformas tecnológicas)

4.— Llenar la información correspondiente al receptor del CFDI, toda la información se puede observar en la “Constancia de Situación Fiscal” del contribuyente a quien se le timbrará la factura.

4.1.— El apartado “Uso de CFDI” es primordial, ya que es la mejor opción que describe la utilidad que se le dará al CFDI y en este caso, el receptor es quien solicita dicho uso, es decir, él es quien decide cuál será el uso de CFDI más adecuado respecto al concepto que se factura y la actividad económica que desempeñe.

4.2.— La sección “forma de pago” y “método de pago” es de vital importancia, en este aspecto radica la forma acordada en cuanto al pago de la operación. Es decir, aquí por común acuerdo se establece entre el emisor y el receptor si la operación que ampara este CFDI, fue efectivamente pagada en una sola exhibición y si el método de pago fue en efectivo, transferencia electrónica, cheque nominativo, etc. Es indispensable que exista una aprobación de ambas partes en que forma y método de pago se utilizará, porque de eso depende si la autoridad tomará como efectivamente cobrado y/o pagado el CFDI en cuestión.

5.— A continuación se presentan los detalles del concepto a facturar, al igual que el monto de la operación.

5.1.— Otro requisito indispensable para el llenado del CFDI es la “Clave del producto y/o servicio”, esta es la clave codificada referente al concepto que se va a facturar, por ejemplo: si se quiere facturar una comisión como actividad comercial, seleccionamos la clave “80141600 Actividades de ventas y promoción de negocios” y en automático la aplicación con base a la clave, llenará en automático el apartado de “Descripción del concepto a facturar” para que tanto la clave como el concepto coincidan en la información. Sin embargo, este concepto se puede modificar manualmente así lo requiera el emisor.

5.2.- A continuación la aplicación pide el tipo de unidad de medida del producto/servicio a facturar, aquí existen dos claves que son las más utilizadas frecuentemente, las cuales son:

• E48 - Unidad de Servicio: Utilizado como medida para servicios (asesorías, honorarios, comisiones)
    • H87 - Pieza: Utilizado como medida para unidades físicas (computadoras, artículos de limpieza, etc.)

5.3.— En el siguiente apartado se detalla el importe del servicio, aquí es importante señalar que la cantidad a colocar es SIN IVA, es decir, antes de impuestos. La aplicación te dará la opción de escoger la tasa de IVA correspondiente al concepto facturado (este apartado va a depender de la actividad a facturar, véase la Ley del IVA para saber bajo que tasa grava la actividad)

5.4.— En el rubro continuo, se establece si la actividad es sujeta a retenciones o no, de igual forma se puede consultar el link que está en la aplicación en la frase inferior “¿No sabes si aplican retenciones? Consulta Aquí”.

5.5.— Ya con los datos previos llenados, podemos proceder con el timbrado de la factura, dando clic en el botón de “continuar”

6.— Acto siguiente, la aplicación nos va a presentar una vista previa del CFDI con todos los datos que previamente llenamos en los pasos anteriores para verificar que todo esté correcto y podamos proceder con el timbrado.

7.— Por último, la aplicación nos va a pedir un correo electrónico al cual llegará la factura que timbraremos, solamente colocamos el e-mail y después damos clic en el recuadro “confirmo que todos los datos de la factura son correctos y estoy de acuerdo en generarla”, finalmente damos clic en “Generar y enviar factura” para que la factura se timbre.

Recuerda que cualquier duda que tengas nos puedes contactar o :hola::tono-de-piel-2:si deseas activar cualquiera de nuestros servicios, descarga la app y contáctanos por WhatsApp