¿Cómo puedo generar o recuperar mi contraseña para el SAT con SAT ID?

Esta es una alternativa para que puedas obtener tu contraseña para el SAT sin necesidad de contar con tu e.firma o tener una cita.

En Heru buscamos apoyarte en todos tus obligaciones fiscales, por lo que es importante que para esto cuentes con tu RFC y contraseña como medio de ingreso, por lo que en este artículo buscamos ayudarte con el proceso de obtención de tu contraseña de forma totalmente remota.

1. Ingresar al portal de SAT ID:

2. En esta página podemos encontrar distintas opciones, pero la que nos interesa en esta ocasión es la primera, “Generación de contraseña”.

3. Una vez que hemos seleccionado la opción correcta la autoridad nos dirá que para continuar necesitamos:

• Nuestro RFC ya con homoclave

• Un correo electrónico personal

• Un número telefónico (opcional)

• Una identificación oficial

4. Para continuar debemos aceptar los términos y condiciones del servicio.

5. Ya aceptadas, comenzaremos con el proceso de registro, iniciando con el RFC y el correo electrónico, en esta parte se nos dará como opción agregar nuestro número telefónico.

6. Al correo electrónico que hayamos registrado nos llegará un código con el cual podremos seguir el proceso. Este correo llega de forma inmediata, por lo que debemos estar atentos a la bandeja de entrada y a la de Spam.

7. La autoridad nos preguntará con qué identificación deseamos identificarnos. Para este ejemplo se utiliza el INE como opción.

8. En este caso se nos solicitan 2 archivos, uno en el que se vea el frente de la identificación y otro en donde se vea la parte trasera.

9. Ya enviados los archivos, se nos dará una frase aleatoria que deberemos decir en un video, si esta no nos agrada siempre podemos darle al botón de “Obtener otra frase” para que se genere una nueva.

10. La frase que hayamos elegido deberemos de decirla en un video que se grabará durante el proceso, por lo que el dispositivo en el que comencemos este proceso debe de contar con cámara.

También consideremos que es importante que en este video se vea claramente nuestro rostro y que se escuche claramente la frase.

11. Ya que enviemos el video se nos hará un resumen de nuestros datos personales y que manifestamos estar de acuerdo.

12. Vamos a tener que hacer nuestra firma para confirmar estar de acuerdo con lo elaborado, esta firma se hará lo más similar a nuestra firma autógrafa.

13. Se nos dará un folio para dar seguimiento a nuestro trámite, el cual deberá tener respuesta dentro de los siguientes 5 días hábiles.

Para tener más seguridad podemos guardar el acuse de nuestro trámite.

Únicamente hará falta dar al botón de Terminar para finalizar por completo el proceso.

Buscamos que este proceso sea lo mas claro para ti, por lo que también podrás encontrar una explicación detallada en el siguiente VIDEO.

Si tienes alguna duda o :hola::tono-de-piel-2: Si deseas activar cualquiera de nuestros servicios descarga la app y contáctanos por Whatsapp